В рамках проекта «Наставническая лига» общеобразовательные организации города поделились своими успешными практиками

9 апреля 2025 года в МКУ «УО и МП» состоялся марафон по представлению успешных практик общеобразовательных организаций города Бердска проекта «Наставническая лига» в рамках проекта «Школа Минпросвещения России».
В 2024 году в целях адресного сопровождения школьных управленческих команд в рамках проекта «Школа Минпросвещения России» запущен проект «Наставническая лига», одной из задач которого является обобщение и трансляция наиболее эффективных управленческих практик.
В Марафоне приняли участие 13 школьных управленческих команд.
Проект «Школа Минпросвещения России» нацелен на формирование единого образовательного пространства для каждого школьника Российской Федерации независимо от места его проживания, местонахождения его школы, социально-экономических условий его семьи и других факторов.
По большинству показателей самодиагностики школы г. Бердска соответствуют статусу проекта «Школа Минпросвещения России».
На марафоне общеобразовательные организации продемонстрировали свой лучший опыт по 5 направлениям и 3 ключевым условиям Проекта.
Магистральное направление «Знание» представляла управленческая команда МАОУ «Лицей № 7» в лице заместителя директора по учебно-воспитательной работе Евдокимовой Г.П. и руководителя школьного методического объединения учителей математики Ильиной Е.В.
Магистральное направление «Здоровье» представляла управленческая команда
МБОУ СОШ № 1 в лице директора Комаровой М.Г., заместителя директора по учебно-воспитательной работе Колмыковой Н.П. и заместителя директора по воспитательной работе Маскина В.В.
МБОУ СОШ № 5 в лице заместителя директора по учебно-воспитательной работе Лазовской И.И.
Магистральное направление «Творчество» представляла управленческая команда
МБОУ СОШ № 2 «Спектр» в лице директора Перфиловой Е.Ю., заместителя директора по учебно-воспитательной работе Мысякиной О.И., заместителя директора по учебно-воспитательной работе Лиходед О.Н. и заместителя директора по воспитательной работе Евтеевой И.Г.
МБОУ СОШ № 3 «Пеликан» в лице директора Гладышевой Н.Д. и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Агишовой Е.В.
Магистральное направление «Воспитание» представляла управленческая команда
МБОУ СОШ № 11 в лице заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ладошкиной И.А. и заместителя директора по воспитательной работе Руппель Н.А.
МБОУ СОШ № 12 в лице директора Ачикаловой И.П., заместителя директора по учебно-воспитательной работе Барнашовой М.А. и советника по воспитанию Аноховой О.В.
Магистральное направление «Профориентация» представляла управленческая команда
МБОУ СОШ №8 в лице директора Величко Е.В., заместителя директора по воспитательной работе Кель А.С. и педагога-психолога Пеннер М.С.
МБОУ СОШ № 13 в лице заместителя директора по учебно-воспитательной работе Шалухиной Е.Ю. и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Втюриной Т.В.
Ключевое условие «Школьный климат» представила управленческая команда МБОУ СОШ № 9 имени Г.А. Швецова на семинаре профилактических занятий с детьми младшего школьного возраста и подростками по укреплению благоприятной школьной среды «Благоприятный школьный климат как условие повышения качества образования» 11.04.2025.
Ключевое условие «Учитель. Школьная команда» представляла управленческая команда
МАОУ СОШ № 4 в лице директора Павловой Г.С., заместителя директора по учебно-воспитательной работе Хамановой О.А. и методиста Заволокиной О.Л.
МБОУ СОШ № 10 «Пересвет» в лице директора Чуркиной Т.В. и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Марининой Л.Г.
Ключевое условие «Образовательная среда» представляла управленческая команда
МАОУ «Лицей №6» в лице заместителя директора по учебно-воспитательной работе Боровских А.Н. и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Масленниковой Р.В.
Команды школ представили уникальные, неповторимые пути и способы достижения качественных результатов, учитывающие традиции и уклад каждой конкретной образовательной организации в целях сохранения и укрепления суверенитета страны.